Versanddokumente

Versanddokumente müssen ausgedruckt und jedem Zalando-Paket beigelegt werden. Seller Parnter erstellt Zalando-konforme Versanddokumente gemäß den Anforderungen jedes Marktplatzes. Sie werden nur für Partnerbestellungen generiert.

Die folgenden Versanddokumente werden (als einzelne PDF-Datei) generiert, wenn eine Partnerbestellung importiert wird:

• Lieferschein

• Retourenschein

• Retourenanleitung

Ist die Option „Beidseitig drucken“ in Seller Partner > Zalando aktiv, wird eine leere Seite hinzugefügt, damit das PDF eine gerade Seitenzahl hat.

Versanddokumente können wie folgt auf einmal heruntergeladen werden:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf „Bestellungen“ des gewünschten Marktplatzes

2. Wählen Sie mehrere Bestellungen aus

3. Klicken Sie auf die 3 Punkte über dem Raster auf der linken Seite

4. Klicken Sie auf „Versanddokumente herunterladen“

Wir arbeiten an einer Möglichkeit, Versanddokumente in die Cloud hochzuladen, damit sie automatisch von einem Cloud-Druckdienst gedruckt werden können.

Versanddokumente werden basierend auf den Bestelldetails in Billbee generiert. Wenn die Bestelldaten in Billbee geändert werden (z.B. die Adresse wird korrigiert), können Sie die Versanddokumente dieser Bestellung neu erstellen, indem Sie auf "Versanddokumente neu erstellen" klicken.