Produktpreise festlegen

Produktpreise werden pro Marktplatz festgelegt. Sie werden auf die Marktplatzwährung eingestellt. Sie können wie folgt eingestellt werden:

• Klicken Sie in der Seitenleiste auf „Produktdetails“ des gewünschten Marktplatzes

• Suchen Sie das gewünschte Produkt und klicken Sie auf "bearbeiten"

• Geben Sie den Preis ein (Aktionspreis ist optional) und speichern Sie

• Nach dem Speichern werden die Preise an Zalando übermittelt und der Preisstatus wird auf RECEIVED gesetzt. Die * Preisänderung wird nicht sofort in Zalando angezeigt und kann einige Stunden dauern, bis sie wirksam wird.

• Nach bis zu einer Stunde sollte sich der Preisstatus zu SCHEDULED oder SUBMITTED ändern, was bedeutet, dass die Übermittlung erfolgreich war.

Relevante Preisstatus

• NONE: Keine Preisübermittlung.

• RECEIVED: Der Preis wurde erhalten.

• SCHEDULED: Der Preis wurde erfolgreich validiert und wartet auf die Einreichung.

• SUBMITTED: Der Preis wurde übermittelt und wird kurz darauf im Shop angezeigt.

• AWAITING_ONBOARDING: Der Preis wurde akzeptiert, aber der Artikel wurde noch nicht an Bord genommen. Der Preis wird angewendet, wenn das Onboarding abgeschlossen ist.

Preise für mehrere Artikel auf einmal festlegen

Wie im Artikel Basispreise festlegen erwähnt, sollten die Preise im Seller Partner mit den Preisen in Zalando synchronisiert werden, indem Sie beim Erstellen des Marketplatzes eine CSV-Datei hochladen.

Es ist auch möglich, die gleiche Funktionalität zu verwenden, um mehrere Preise auf einmal festzulegen.

• Melden Sie sich bei zDirect unter https://zdirect.zalando.com/ als Merchant Admin an

• Gehen Sie zu Article > Article Listing > Manage prices

• Klicken Sie im Bereich „Set prices“ bei „Download price template“ auf „Download“

• Bearbeiten Sie die CSV-Datei mit den Preisen wie gewünscht

• Gehen Sie in Seller Partner zu Zalando > Produkte

• Klicken Sie auf „Preise importieren“, wählen Sie die heruntergeladene Datei aus und klicken Sie auf „Absenden“.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Option "Preise an Zalando übermitteln" aktivieren.

Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, werden die Preise im Verkäuferpartner aktualisiert und an Zalando übermittelt.